Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Siegen LZ 13 Achenbach besteht im Durchschnitt aus 35 aktiven Mitgliedern (auch weibliche Mitglieder) im Alter von 16 bis 59 Jahren. In den aktiven Einsatzdienst kann jeder körperlich und geistig taugliche und interessierte Bürger eintreten. Unter der Leitung von Löschzugführer Stefan Rieß stellen die Mitglieder der Einsatzabteilung den abwehrenden Brandschutz im gesamten Stadtteil Siegen – Achenbach sicher und leisten technische Hilfe.

Das Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Siegen – Achenbach umfasst das gesamte Ortsgebiet im Stadtteil Achenbach.

Allerdings kann es vorkommen das wir auch zu weiter entfernten Einsatzorten gerufen werden, je nachdem welche Lage gemeldet und entsprechend von der Kreisleitstelle alarmiert wird.

Der Löschzug Achenbach mit Jugendfeuerwehr

Die aktiven der Feuerwehr im Jahr ???

Gruppenfoto (1)

Gruppenfoto aus dem Jahr 1987