Ausstattung

Viele kennen von der Ausrüstung einer Feuerwehr meistens nur die Fahrzeuge oder das Feuerwehrhaus. Um die uns übertragenen Aufgaben zu erfüllen, verfügen wir über eine Vielzahl von technischem Gerätschaften. Zu unserer Ausrüstung gehört auch unsere Einsatzbekleidung sowie verschiedene Schutzbekleidungen.

Die Technik wird regelmäßig an die örtlichen Bedürfnisse angepasst. So finden sich heute moderne, abhörsichere Digitalfunkgeräte auf den Fahrzeugen. Alle Feuerwehrleute haben einen Funkmeldeempfänger für die Alarmierung. Auch die Schutzkleidung der Feuerwehrmänner (und Frauen) wird  immer auf dem Stand der Technik gehalten. Dabei gilt es verschiedene Faktoren mit einfliessen zu lassen. So werden unter anderem die Topografie, die Bebauung, Verkehrswege, Sonderbauten und vieles mehr in die Beschaffungspläne berücksichtigt.